해외 경력과 조건으로 영주권을 취득할 수 있는 프로그램입니다.

1. 경력

NOC O, A, B 직군으로, 최근 10년 이내 1년 이상의 full-time (주당 30시간 또는 part time 1560시간)

캐나다 또는 해외에서 합법적인 경력


NOC 0: 경영 또는 관리직: 매니저, 임원 등

NOC A: 전문직: 의사, 변호사, 웹디자이너, 회계사 등

NOC B: 기술직: 요리사, 제빵사, 중간관리자, 유아교사 등


2. 언어점수 (2년 이내의 시험성적)

영어 (IELTS General or CELPIP) 또는 불어 (TEF) : CLB 7이상

CLB 7: IELTS: 각 6.0이상, CELPIP: 각 7이상


3. 학력

고등학교 이상 졸업자


4. FSW 심사항목 점수 67점 이상 /100점 만점

A. 언어/교육/경력/나이/Job Offer/적응력이 따라 점수가 환산됩니다.


위의 4가지 기본조건을 갖추었다면 FSW 지원이 가능합니다.


본인의 Profile을 EE Pool에 등록 한 후,

본인의 EE 점수가 상위랭킹에 해당이 된다면 ITA(Invitation to Apply)를 발급받고

영주권 신청이 가능합니다.


적합한 대상:
  • 해외에서 영주권 승인을 받고 입국을 희망하는 경우
  • LMIA를 받을 수 있는 경우
  • 해외 경력이 많은 경우