자영이민(Self-Employed Person)은 문화예술, 스포츠, 농장 운영 경력이 있는 개인 사업자 또는 프리랜서 신청자들에게 적합한 이민 방법입니다.

신청조건

  1. 최근 5년안에 2년이상의 관련 경험
  2. 캐나다 이주 후 캐나다에 경제에 기여할 수 있는 능력 증빙
  3. Self-Employed 자격 점수 획득 – 총 100점에 35점 획득
  4. 경력, 학력, 나이, 언어, 적응력 점수
  5. 퀘백주를 제외한 캐나다 모든 주 가능

장점

  1. 한국에서 영주권 승인 후 입국 가능합니다
  2. 기본 투자금이 없습니다

캐나다 자영 이민은 캐나다 정착 후 관련 사업을 계속 유지하겠다는 사업 계획서가 필요하며 그에 따라 이민 심사관이 리뷰를 하게됩니다. 따라 확실한 사업계획서와 관련 분야 종사 경력 증빙이 중요합니다.


가능한 직군

  • 도서관 사서
  • 큐레이터
  • 작가
  • 번역가
  • 운동선수
  • 코치
  • 패션디자이너
  • 패션모델
  • 에니메이션 테크니션
  • 배우
  • 사진작가
  • 인테리어 디자이너
  • 심판
  • 만화가